张涛院士调研河南能源濮阳园区

  Liáng铁山表示,近年来河南能源始终把加大科技研发投入作为企业可持续发展的重中之重。重点建设四大化工园区,强力推进延链补链强链向纵ShēnFā展、提升化工新材料产业发展水Píng的基础上,河南能源不断加大投入力度,并以“产学研Yòng”协同创新等方式,积极建设国际先进、国内一流的研发中心,以丰富的技术储备为Qǐ业长远Fā展提供强大动力。今后,河南能源将全力支持与中科院合作建设实验基地,共同做好产业转化转移和化工研发及中试项目,Zhù力企业早日实现产品升级转型和长远可持续发展。

  日前,中国科学院副院长张涛院士一行在河Nán能源董事长梁铁山等陪同下,深入濮阳园区秸秆糖制乙二醇中试装置、合成气乙烯制甲基丙烯酸甲酯(MMA)中试装置等现场调研,详细了解企业科技创新和研发成果Zhuàn化工Zuò。

  中化新网讯

  在随后召开的座谈上,与会人员围Rào科技创新和技术转化进行了交流座谈。张涛院士Jiù河南能源和地方政府长期以来对中国科学院的大力支持和帮助表示感谢。他表Shì,科研单位的成果转化离不开企业和地方政府的支持。河南能源产业链完整,技术储备Yōu势显著,双方在科技创Xīn和技术成果转化上具有较强互补性,希望双方进一步加强沟通交流,争取在Rén才培养、科技研发、技术转化以及制订长远攻关课题和具有前瞻性科技研发项目上开展长期务实的合作。

  在秸秆糖制乙二醇中试项目控制室、装置现场,张涛Yuàn士得知秸秆糖制乙二醇中试装置投料试车已产出合格产品后,对QǐYè技术团队攻关能力表示高度肯定,DuìYī线技术人员的辛勤付出表示由衷敬意。